Joghurt-Torte
- Gesamtzeit 4 Std. 36 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 11 Min.
Backen - 4 Std.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
1 Stück Ei
2 EL kaltes Wasser
125 g Butter
1 Msp Salz
3 Portion Vanillezucker
40 g Zucker
250 g Mehl
300 ml Schlagsahne
2 Stück gemahlene Gelatine
1 Stück Zitrone
700 g Joghurt
2 Portion Vanillezucker
120 g Zucker / Puderzucker
12 Marzipanmöhren
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /8
Heißen Sie Ihren Backofen vor: 170° / Heißluft. Geben Sie Wasser, Ei und Butter in den Behälter und starten Sie Stufe 10 / 2 Minuten.
Schritt 2 /8
Geben Sie dann die restlichen Zutaten für den Boden zu. Starten Sie das Programm erneut (Stufe 10 / 2 Minuten).
Schritt 3 /8
Entnehmen Sie nun den Teig und kneten Sie ihn mit etwas Mehl zu einer homogenen Kugel und rollen Sie ihn so aus, dass er gut auf den Boden der 26er Springform passt. Stellen Sie die Springform in den Ofen und lassen Sie den Teig 15 Minuten backen. Lassen Sie den Teig in der Form abkühlen.
Schritt 4 /8
Reinigen Sie den Behälter: Setzen Sie den Schlag-/Rühraufsatz ein und befüllen Sie den Behälter mit 700ml heißem Wasser und einem Spritzer Spülmittel. Deckel schließen und Stopfen einsetzen und komplett verschließen. 1 Minute / Stufe 11. Gießen Sie das Spülwasser ab, spülen Sie noch einmal von Hand mit klarem Wasser und trocknen Sie den Behälter ab.
Schritt 5 /8
Setzen Sie den Schlag-/Rühraufsatz wieder ein. Verrühren Sie den Zitronensaft mit der Sahne und der Gelatine geben Sie die Mischung in den Behälter. Stufe 4, 50°, 5 Minuten.
Schritt 6 /8
Vermischen Sie in der Zwischenzeit den Jogurt mit den restlichen Zutaten in einer Rührschüssel. Prüfen Sie nach Ablauf des Programms, ob die Gelatine komplett gelöst ist (es dürfen keine „Körnchen“ mehr zu fühlen sein). Verschließen Sie den Deckel erneut. Setzen Sie einen Trichter mit weiter Öffnung auf die Einfüllöffnung (z.B. einen zum Füllen von Marmeladegläsern) und starten Sie das Programm: Stufe 8, 3 Minuten. Geben Sie nun direkt die Jogurtmischung über den Trichter in den Behälter und lassen Sie das Programm bis zu Ende laufen.
Schritt 7 /8
Entfernen Sie den Schlag-/Rühraufsatz. Rühren Sie mit dem Spatel am Ende des Programms noch einmal gut um und gießen Sie die Mischung über den Tortenboden, der immer noch in der Springform liegt.
Schritt 8 /8
Stellen Sie die Springform für mind. 4 Stunden in den Kühlschrank. Dekorieren Sie die Torte vor dem Servieren mit Marzipanmöhrchen, kandierten Rosenblättern, frischem Beerenobst oder Glitzerzucker, Zuckerstreusel, Smarties, Ostereiern (...)