Honigkuchen Hühnchen mit Nüsschen
- Gesamtzeit 30 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
Für die Walnussvinaigrette :
50 ml Himbeeressig
50 g Walnüsse
1 TL süßen Senf
1 TL Honig
50 ml Walnussöl
100 ml Rapsöl
Salz
Pfeffer
Für das Lebkuchen Hühnchen :
2 Stück Hähnchenbrüste
1 TL Honig
1 Msp Lebkuchengewürz
30 g Butter
100 g Honigkuchen fein gebröselt und knusprig geröstet
Salz
Weißer Pfeffer
2 Beutel Weihnachts- oder Wintertee
2 Blätter Backpapier
Außerdem:
Hände voll Feldsalat gewaschen
kandierte Nüsse
Johannisbeeren oder Preiselbeeren
Zubehör
Dampfgareinsatz Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /8
Für die Walnussvinegrette: Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Himbeeressig, Walnüsse, Senf und Honig in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach 1 Minute langsam die Öle rein fließen lassen. (Sie erhalten automatisch einen Nachricht auf Ihrem Smartphone/Tablet)
Schritt 2 /8
Die fertige Walnussvinaigrette noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und vorsichtig mit dem Feldsalat vermischen.
Schritt 3 /8
Für das Lebkuchen Hühnchen : Das Hähnchen mit der Butter und dem Honig einreiben und mit Pfeffer und Salz kräftig würzen.
Schritt 4 /8
Das Hähnchen auf 2 Blätter Backpapier legen, mit dem Lebkuchengewürz leicht würzen und gut im Backpapier verpacken.
Schritt 5 /8
Den Behälter mit 0,7 Liter Wasser füllen und die beiden Teebeutel in das Wasser geben.
Schritt 6 /8
Die Hähnchenpäckchen in den Dampgareinsatz legen und den Schüssel einsetzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" Drücken.
Schritt 7 /8
Die Päckchen öffnen und das Hähnchen mit den Honigkuchenbröseln bestreuen und auf dem Feldsalat anrichten.
Schritt 8 /8
Das fertige Gericht mit den Johannisbeeren und den kandierten Nüssen dekorieren.