Kartoffel-Lauch-Suppe
- Gesamtzeit 23 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 8 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Personen
750 g Kartoffeln, gewürfelt
1 große Stange Lauch, in Scheiben geschnitten
400 g frische Champions, in Scheiben geschnitten
200 g Mais aus der Dose
1 große Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, klein gehackt
250 g Schmelzkäse
200 g Creme Fraiche
700 ml Wasser
3 Würfel Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprika
Cayenne Pfeffer, Thymian, Majoran, Muskat
1 EL Öl
Zubereitung
Schritt 1 /5
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /5
Öl in den Behälter geben und Zwiebeln glasig anbraten. Kartoffeln, Lauch, Pilze und Knoblauch hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
Schritt 3 /5
Wasser und Gemüsebrühe hinzufügen und 8 Minuten garen unter Druck.
Schritt 4 /5
Schmelzkäse, Creme Fraiche und Mais hinzugeben. Kurz aufkochen, bis der Käse geschmolzen ist.
Schritt 5 /5
Würzen und servieren.