Kerbelsuppe und mit pochiertem Ei
- Gesamtzeit 20 Min.
- 17 Min.
Zubereitung - 3 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
2 Schalotte(n), fein gehackt
200 g Petersilienwurzel, geschält grob gewürfelt
300 g Kartoffeln, geschält und grob gewürfelt
30 g Butter
100 ml Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
2 Bund Kerbel, grob gehackt
100 ml Sahne
4 Eier
4 Ofenfeste Förmchen, eingefettet
Zubereitung
Schritt 1 /11
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /11
Schalotten abziehen und fein hacken.
Schritt 3 /11
Petersilienwurzel schälen und grob würfeln.
Schritt 4 /11
Kartoffeln schälen und grob würfeln.
Schritt 5 /11
Kerbel waschen und grob hacken.
Schritt 6 /11
Ofenfeste Förmchen einfetten.
Schritt 7 /11
Butter in den Behälter geben.
Schritt 8 /11
Gemüse 2 Min. andünsten. Brühe und Wein dazugeben. 15 Min köcheln. Bereitstellen.
Schritt 9 /11
Eier in Förmchen geben. 150 ml Wasser und Garkorb mit Förmchen in den Behälter geben.
Schritt 10 /11
Kochen: 2 Minuten
Schritt 11 /11
Suppe mit Sahne und Kerbel pürieren. Würzen. Mit Eiern servieren.