Pochiertes Ei mit Champignons - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Pochiertes Ei mit Champignons

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 48 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    33 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 500 g Champignons

  • 1 Stück Schalotte

  • 30 ml Weißwein

  • 50 g Sauerrahm

  • 6 Stück Eier

  • Salz

  • Pfeffer

  • 50 g Speck

  • Schnittlauch

  • 6 Scheibe Toastbrot

  • 6 Stück kleine Morcheln

  • 6 hitzebeständige Gläschen (Durchmesser 8,5 cm)

  • Frischhaltefolie

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz
  • Dampfgaraufsatz
    Dampfgaraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /6

Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen, die Schalotte in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1Stück Schalotte
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /6

Das Universalmesser durch den Misch-/ Rühraufsatz ersetzen und mit dem Spatel alles vom Rand in die Mitte schieben. Champignons und Weißwein zugeben, salzen und pfeffern. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Alles in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.

  • 500g Champignons
  • 30ml Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /6

Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen und die Champignons in den Behälter geben. Sauerrahm hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Zwischendurch stoppen und die Wände des Behälters abschaben.

  • 50g Sauerrahm
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /6

Die Champignonmasse in die Gläschen verteilen, jedes mit einem aufgeschlagenen Ei versehen und die Gläschen mit Frischhaltefolie abdecken.

  • 6 hitzebeständige Gläschen (Durchmesser 8,5 cm)
  • Frischhaltefolie

Schritt 5 /6

Den Behälter ausspülen und 0,7 l Wasser einfüllen. Den Deckel verschließen und den Garbehälter mit den 6 Gläschen aufsetzen. Auf "Start" drücken. Den Gargrad überprüfen: Das Eiweiß muß hartgekocht und das Eigelb noch flüssig sein. Je nachdem, welche Temperatur die Eier und das Wasser vor dem Garvorgang hatten, muss die Garzeit möglicherweise 2 Minuten länger sein.

  • Dampfgaraufsatz

Schritt 6 /6

Das getoastete Brot in Streifen schneiden, die Gläschen mit Schnittlauch und nach Belieben mit einer Morchel garnieren und sofort mit den Toaststreifen servieren.

  • Schnittlauch
  • 6Scheibe Toastbrot
  • 6Stück kleine Morcheln

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