Möhren-Kartoffel-Ingwersuppe
- Gesamtzeit 44 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 34 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Personen
350 g Möhren in Stücken
150 g Möhren in Scheiben
100 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
30 g weiche Butter
750 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Creme Fine
30 g Ingwer
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /8
Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Möhren und Kartoffeln waschen. 350 Gramm Möhren in Stücke schneiden. 150 Gramm in etwas dünnere Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 /8
Zwiebeln zerkleinern.
Schritt 3 /8
Die zerkleinerten Zwiebeln mit einem Spatel nach unten schieben, die Butter, die Möhrenstücke und die Kartoffelwürfel hinzufügen; zusammen anschwitzen.
Schritt 4 /8
Den Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden, anschließend die Würfelstücke nach 2 Minuten der Laufzeit von Schritt 3 durch die Deckelöffnung den Ingwer hinzufügen.
Schritt 5 /8
Gemüsebrühe hinzufügen
Schritt 6 /8
Nach Ablauf des Programms die Sahne und die restlichen Möhrenscheiben zugeben und garen lassen.
Schritt 7 /8
Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und pürieren.
Schritt 8 /8
Die Suppe auf Tellern anrichten und mit Creme Fine verfeinern.