Nudeln
- Gesamtzeit 18 Min.
- 3 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
400 Gramm
400 g Nudeln
1 Prise Salz
Zubereitung
Schritt 1 /3
Je nach Nudelsorte den Mischrühraufsatz einsetzen (aber bitte auf keinen Fall bei Spaghetti, Tagliatelle und sonstigen langen Nudeln). 700ml Wasser mit einer Prise Salz in den Behälter gießen, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /3
Wenn das Wasser kocht, die Nudeln zugeben und wieder auf "Start" drücken. (Die Zeit ist von der jeweiligen Nudelsorte abhängig: Nehmen Sie die Angaben auf der jeweiligen Verpackung und bei italienischen Nudeln ist ein Faktor von 1,5 bis 2 normalerweise besser als die Zeit auf der Verpackung. Die hier angegebenen 12 Minuten sind nur ein Mittelwert!)
Schritt 3 /3
Am Ende der Garzeit das überschüssige Wasser abgießen.