One-pot-Sommerpasta
- Gesamtzeit 18 Min.
- 8 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 g Pennen-Nudeln
400 ml Tomatenpassata (Fleischstücke)
3 EL Olivenöl
300 g Zucchini, gewürfelt
2 Prise Kräuter, getrocknet (Basilikum, Oregano, Majoran)
1 Frischkäse (Packung)
800 ml Geflügelbrühe
Parmesankäse, gerieben
2 Zwiebeln, gewürfelt
Thymian, frisch
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1 /5
Manuelmodus anschalten. Anbraten vorbereiten. Olivenöl in den Topf geben. Aufhitzen lassen.
Schritt 2 /5
Zwiebeln eingeben und 2 Minuten anbraten lassen. Zucchini und Kräuter dazugeben und 7 Minuten weiter anbraten. Sporadisch gut umrühren.
Schritt 3 /5
Passata und Geflügelbrühe zugeben und dann die Nudeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut umrühren.
Schritt 4 /5
Garen etwas kürzer als die Hälfte der Empfehlungskochzeit für Nudeln. ZB benötigen die Nudeln 11 Minuten Kochzeit, lasse ich sie für 4 Minuten garen, weil die Nudeln sich später ziehen im Warmhaltenmodus.
Schritt 5 /5
Frischkäse zugeben und gut umrühren. Mit geriebenem Käse servieren.