Pfefferpotthast
- Gesamtzeit 2 Std. 15 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 2 Std.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
200 g Pumpernickel
1 kg Rindfleisch
500 g Zwiebeln
50 g Butter
400 ml Fleischbrühe
1 TL Salz
1 TL Pfefferkörner
2 Blatt Lorbeerblätter
2 Stück Nelken
1 EL Kapern
1 Stück Zitrone
500 g Bandnudeln
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /8
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Pumpernickel Scheiben in den Behälter bröckeln. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Das Pumpernickel-Mehl in eine Schüssel umfüllen.
Schritt 2 /8
Die Zwiebeln in den Behälter geben (immer noch mit Ultrablade-Universalmesser). Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /8
Nach Ablauf des Programms, alles mit dem Spatel in die Mitte schieben, den Deckel schließen, verriegeln und noch einmal auf "Start" drücken.
Schritt 4 /8
Die Zwiebeln aus dem Behälter nehmen. Den Misch- / Rühraufsatz einsetzen. Die Butter in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /8
Die Zwiebeln wieder in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 6 /8
Nach Ablauf des Programms die Fleischbrühe, die Fleischwürfel, die Pfefferkörner, die Lorbeerblätter, die Nelken und das Salz zugeben. Gut umrühren. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 7 /8
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Schritt 8 /8
Am Ende des Programms die Kapern zugeben und mit Zitronensaft nach Geschmack würzen.