Pissaladière - französischer Zwiebelkuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
- 55 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
0.5 Hefe
250 ml Wasser
400 g Mehl
1 TL Salz
4 EL Olivenöl
1 kg Zwiebeln
100 g schwarze Oliven
10 Stück Anchovisfilets
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /3
Den Backofen auf 240 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Die Hefe und das Wasser in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /3
Den Teig auf das Backblech geben. Mit einem Tuch abdecken. Den Behälter reinigen und den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Das restliche Olivenöl, die Zwiebeln und eine Prise Salz hinzugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /3
Den Teig auf dem Backblech ausrollen und mit den gekochten Zwiebeln belegen. 10 Minuten im Backofen backen. Die Oliven und die Anchovisfilets drauflegen. Die Temperatur auf 200 °C herabsetzen und weitere 10 Minuten backen. Wahlweise kalt oder warm servieren.