Pizza mit Ricotta und Rucola
- Gesamtzeit 1 Std. 43 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 23 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
720 g Mehl
3 TL Salz
2 Päckchen Backhefe
6 EL Olivenöl
400 ml warmes Wasser
Rucola-Pesto:
1.5 Knoblauchzehen
200 g Rucola
70 g Basilikum
100 ml Olivenöl
1.5 TL Salz
Ricotta-Sauce:
200 ml Sahne
200 g Ricotta
1.5 TL Salz
1.5 Brokkoli
4 EL grüne Oliven
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Knet-/Mahlmesser Dampfgareinsatz
Zubereitung
Schritt 1 /9
Mehl, Salz, Hefe, Olivenöl und Wasser in die Mengschüssel mit dem Knet-/Mahlmesseraufsatz geben. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie auf "Start".
Schritt 2 /9
Den Teig in eine Schüssel geben, mit einem sauberen Tuch abdecken und 1 Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen.
Schritt 3 /9
Die Knoblauchzehe schälen. Rucola, Basilikum, Olivenöl, die Knoblauchzehe und Salz in die Rührschüssel mit dem Ultrablade-Messeraufsatz geben. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie auf "Start".
Schritt 4 /9
In einer kleinen Schüssel den Ricotta, die Sahne und das Salz vermischen. Die Oliven in Scheiben schneiden.
Schritt 5 /9
Gießen Sie 0,7 l Wasser in die Rührschüssel. Geben Sie die Brokkoliröschen in den Dampfkorb. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie auf "Start".
Schritt 6 /9
Den Backofen auf 250°C vorheizen.
Schritt 7 /9
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 2 Minuten lang backen.
Schritt 8 /9
Das Pesto auf dem Teig verteilen, dann den abgetropften Brokkoli, die Ricottasauce und die Oliven darauf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 8 Minuten lang backen.
Schritt 9 /9
Nach dem Backen mit frischem Basilikum bestreuen und servieren.