Rührkuchen mit Extra Crisp-deckel und Moulinex Kuchenform
- Gesamtzeit 10 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
130 g Mehl
50 g Butter
50 ml Öl
20 g gemahlene Mandeln oder gemahlene Haselnüsse
2 Eier
80 g Zucker
1 Tüte Vanillezucker
7 g eine halbe Tüte Backpulver
1 Mandelaroma ich nehme halbes Backaromafläschen
20 ml Milch
100 g Raspelschokolade
Zubehör
Extra Crisp
Zubereitung
Schritt 1 /4
Das ist ein Basisrezept für Rührkuchen, die Zutaten können beliebig verändert werden. Z.B. nur Öl oder nur Butter oder Kokosflocken oder anderes Aroma z.B.Zitrone oder Rumaroma oder Obst oder Apfelmus, einfach alles was man gerne mag..Also: Eier, Zucker Butter/Öl schaumig rühren, Vanillezucker und Aroma unterrühren, Mehl, Backpulver, Nüsse/Mandeln (was man möchte) unterrühren, Milch dazu unterrühren, wer möchte kann anstatt Milch Joghurt unterrühren , dann Raspel Schokolade unterrühren oder was man mag..
Schritt 2 /4
Cook 4 me auf Modus warmhalten stellen, die Backform einfetten, ich nehme die Moulinex Backform für die Cook 4 me, da braucht man keinen Garkorb und kein Wasser nur die Backform in den Topf und Extra Crispdeckel drauf
Schritt 3 /4
Extra Crisp Deckel aufsetzen Programm 4, ca.45 Minuten, je nach dem welche Zutaten gewählt werden braucht man 30 bis 45 Minuten daher nach 30 Minuten Stäbchenprobe machen
Schritt 4 /4
Nach dem backen die Kuchenform auskühlen lassen und den Kuchen auf einen Kuchenrost stürzen , er rutscht gut aus der Form heraus...wer möchte kann eine Glasur drauf machen oder mit Puderzucker bestreuen...