Reistopf Bolognese
- Gesamtzeit 39 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 9 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 g Hack (Sorte nach Geschmack)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 g Langkornreis
750 ml Brühe
100 g Tomatenmark
2 EL Ajvar
TK Erbsen (Menge nach Belieben)
italienische Kräuter
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1 /4
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Die Würfel zusammen in Fett (Öl, Butterschmalz,...) anbraten. Hierfür Manuell/Klassisches Garen/Braten wählen.
Schritt 2 /4
Das Hackfleisch zufügen und krümelig anbraten. Das Tomatenmark kurz mit rösten.
Schritt 3 /4
Den Reis, die Brühe, das Ajvar und die Gewürze zufügen. Kräftig abschmecken, da der Reis Geschmack "aufsaugt". Nun über Zutaten/Reis und Cerealien/Weißer Reis/300g für die angegebenen 9 Minuten garen.
Schritt 4 /4
Nach Ende der Garzeit eine Handvoll (Menge nach Geschmack)Tiefkühlerbsen oder aus der Dose unterrühren und ggf noch einmal abschmecken.