Bolognese Soße
- Gesamtzeit 27 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 12 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 g Hackfleisch gemischt
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Karotten
2 EL Öl
800 g gehackte Tomaten aus der Dose
30 g Tomatenmark
1 TL Salz
2 TL Zucker
1 TL getrockneter Oregano
1 Würfel Gemüse oder Fleischbrühe
Zubereitung
Schritt 1 /6
Anmerkung des KRUPS-Teams: Offenbar funktioniert das Rezept nicht zuverlässig, erst, wenn man 200ml Flüssigkeit (Fond, Gemüsebrühe) zugibt. Auch die Garzeit wurde von einigen Usern auf 8 Minuten erhöht, was wohl zu einem besseren Ergebnis geführt hat. Und hier das Rezept von Manuo382709: Gemüse klein würfeln.
Schritt 2 /6
Öl in den Topf.
Schritt 3 /6
Gemüse dazugeben und für 2 Minuten andünsten.
Schritt 4 /6
Hackfleisch dazu und für 5 Minuten anbraten.
Schritt 5 /6
Restliche Zutaten in den Topf geben und das ganze für 5 Minuten Dampfdruckgaren.
Schritt 6 /6
Nach Geschmack eventuell nachwürzen.