BOLOGNESE
- Gesamtzeit 40 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
400 g Rinderhack
125 g Baconwürfel
150 g Sellerie
200 g Karotten
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
150 ml Rotwein
400 g Stückige Tomaten
2 EL Tomatenmark
Salz, Paprika, Italienische Kräuter, Vegeta
2 EL Öl
Zubereitung
Schritt 1 /3
Zutaten zurechtstellen. Sellerie, Karotten, Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 /3
C4m auf Braten stellen. Öl erhitzen. Baconwürfel, Zwiebel, Knoblauch und Gemüse gut anbraten. Anschließend aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Hackfleisch anbraten, mit den Gewürzen bestreuen, Tomatenmark anrösten. Gemüse wieder hinzufügen und kurz weiter braten. Mit Rotwein ablöschen und die stückigen Tomaten hinzufügen. Garen unter Druck für 30 Minuten.
Schritt 3 /3
Nach Ende darzeit die Bolognese bei Bedarf nachwürzen. Dazu gibt es klassisch Spaghetti und geriebener Parmesan. Guten Appetit!