Romanesco mit Haselnüssen
- Gesamtzeit 7 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 2 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
1 kg Romanesco-Brokkoli, in Röschen geschnitten
3 EL Haselnüsse, gehackt
30 Grüne Oliven, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten
90 g Haselnusspüree (in Bioläden)
60 ml Haselnussdrink
30 g Apfelessig
Salz, Pfeffer
6 EL Olivenöl
Zubereitung
Schritt 1 /6
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /6
In einer separaten Schüssel eine Vinaigrette aus Haselnusspüree, -drink, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig herstellen.
Schritt 3 /6
Die gehackten Haselnüsse trocken braten. Herausnehmen.
Schritt 4 /6
Romanesco und Oliven in den Dampfkorb legen. 200 ml Wasser unten in die Pfanne geben.
Schritt 5 /6
Garzeit: 2 Minuten
Schritt 6 /6
Romanesco mit Vinaigrette und gerösteten Haselnüssen servieren.