Sauerbraten von Iris
- Gesamtzeit 20 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 5 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
800 g Rinderbraten, Sauerbraten in Sud
1 Packung(en) Sauerbratengewürz
250 ml Rotweinessig
2 Zwiebel(n), geviertelt
2 Zwiebel(n), in Streifen geschnitten
4 Lorbeerblätter
0.5 TL Gemahlene Nelken
2 EL Rinderbrühpaste (oder Rinderbrühpulver)
60 g Soßenkuchen, fein gewürfelt
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1 /12
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /12
Sauerbratengewürz nach Herstellerangaben mit Rotweinessig und Wasser aufkochen.
Schritt 3 /12
Eine Zwiebel abziehen und vierteln.
Schritt 4 /12
Fleisch und Zwiebel in einen verschließbaren Gefrierbeutel geben und mit dem Sud auffüllen. 4-5 Tage verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Täglich wenden.
Schritt 5 /12
Fleisch entnehmen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Sud durch ein feines Küchensieb geben. Bereitstellen.
Schritt 6 /12
Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden.
Schritt 7 /12
Soßenlebkuchen fein würfeln.
Schritt 8 /12
Öl in den Behälter geben.
Schritt 9 /12
Fleisch rundherum anbraten. Zwiebeln und 1/3 Sud dazugeben. 2-3 min reduzieren lassen.
Schritt 10 /12
Lorbeerblätter, Nelken, Brühpaste, Pfeffer und restlichen Sud dazugeben.
Schritt 11 /12
Kochen: 60 Minuten
Schritt 12 /12
Sud aufkochen. Mit Lebkuchen pürieren. Zu Fleisch servieren.