Schnelles Körnerbrot
- Gesamtzeit 1 Std. 26 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 1 Std. 16 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
42 g Frische Hefe
450 ml Lauwarmes Wasser
500 g Weizenvollkornmehl
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Kürbiskerne
50 g Sesam
2 TL Salz
2 EL Apfelessig
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Knet- und Mahlmesser einsetzen. Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen.
Schritt 2 /3
Die restlichen Zutaten zu dem Hefewasser hinzufügen und gut unterkneten. Teig nicht gehen lassen!
Schritt 3 /3
Den Teig in eine gefettete Form geben und in den kalten Ofen stellen. Das Brot bei 200 °C Heißluft 60 - 70 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!