Schnitzel mit Paprika-Rahmsauce
- Gesamtzeit 58 Min.
- 7 Min.
Zubereitung - 51 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
60 g Parmesan, grob gewürfelt
2 Spitzpaprika, entkernt und halbiert
1 Zwiebel, geviertelt
2 Knoblauchzehen, halbiert
50 g Butter
20 g Mehl
200 g Sahne
300 g Milch
1 TL Chilisauce, scharf
1 EL Tomatenmark
1 TL Salz
1 TL Thymian
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Pfeffer aus der Mühle
4 Schnitzel
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
4 EL Mehl, etwa
1 TL gekörnte Brühe
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /9
Paprikahälften nebeneinander mit der Rundung nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backrost legen. Im Ofen grillen, sodass sich die Haut fast schwarz verfärbt und Blasen wirft. Dabei den Grillvorgang im Auge behalten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen. Paprika in grobe Stücke schneiden und zur weiteren Verwendung beiseite stellen.
Schritt 2 /9
Ultrablade-Universalmesser einlegen. Den grob gewürfelten Parmesan in den Behälter legen und verschließen. Käse ca. 30 Sekunden mit Impuls zerkleinern, dann herausnehmen und beiseite stellen.
Schritt 3 /9
Geviertelte Zwiebel, halbierte Knoblauchzehen und grob zerkleinerte Paprikahälften in den Behälter geben und 20 Sekunden mit Impuls zerkleinern. Gegebenenfalls mit einem Spatel in die Mitte schieben und den Vorgang wiederholen.
Schritt 4 /9
Butter zufügen und das zerkleinerte Gemüse fünf Minuten bei 100 Grad und V3 andünsten.
Schritt 5 /9
Das Mehl in den Behälter geben und eine Minute bei 100 Grad/ V3 anschwitzen.
Schritt 6 /9
Sahne, Milch, Parmesankäse, Gewürze, gekörnte Brühe, Chilisauce und Tomatenmark hinzufügen und zunächst gut verrühren. Dazu alles 10 Sekunden auf V8 vermengen.
Schritt 7 /9
Vier Minuten unter Rühren aufkochen lassen, dafür V3/ 100 Grad/4 Minuten wählen.
Schritt 8 /9
Die Sauce zur weiteren Verwendung beiseite stellen. Eventuell umfüllen, um ein unschönes Anbrennen am Behälterboden zu vermeiden. Ofen auf 210 Grad Umluft vorheizen. Vier Schnitzel flach klopfen und mit Mehl bestäuben; mit Pfeffer und Salz würzen und in einer Pfanne in Öl kurz anbraten.
Schritt 9 /9
Schnitzel gleichmäßig in eine Auflaufform legen und mit der Rahmsauce bedecken. Im Ofen bei 210 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen.