Schokoladen- und Haselnussaufstrich
- Gesamtzeit 25 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
200 g Ganze Haselnüsse
100 ml Haselnussöl
110 ml Rohrzuckersirup
30 g Kakaopulver
3 Tropfen Vanilleextrakt
2 Prise Salz
50 g Dunkle Schokolade
Zubereitung
Schritt 1 /9
Die Haselnüsse 15 Minuten lang bei 150 °C im Ofen rösten (oder 5 Minuten lang bei starker Hitze in der Pfanne braten). Schneiden Sie die Schokolade in kleine Stücke.
Schritt 2 /9
Die Haselnüsse und das Kakaopulver mischen.
Schritt 3 /9
Die Haselnüsse und das Kakaopulver in die Rührschüssel geben.
Schritt 4 /9
Stellen Sie das angegebene Programm für 30 Sekunden ein und starten Sie das Programm. Die Mischung in einer Schüssel beiseite stellen.
Schritt 5 /9
Haselnussöl, Salz, Zucker, Vanilleextrakt und Schokolade in die Rührschüssel geben.
Schritt 6 /9
Stellen Sie das angegebene Programm und die Uhrzeit ein und starten Sie das Programm.
Schritt 7 /9
Die Haselnüsse und den Kakao hinzufügen.
Schritt 8 /9
Sobald alle Nüsse im Mixer sind, das Programm und die Zeit einstellen, den Deckel öffnen und mit dem Spatel mixen. Wiederholen Sie diesen Vorgang, wenn nötig, bis Sie eine glatte Paste haben.
Schritt 9 /9
Die Paste in ein wiederverschließbares Glas geben und innerhalb von 3 Wochen aufbrauchen.