Spinat nach Florentiner Art
- Gesamtzeit 43 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 28 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
4 Stück Eier
500 g frischer Spinat
250 ml Milch
25 g Mehl
25 g Butter
1 Prise Muskat
1 Würfel Gemüsebrühe
30 g Greyerzer, gerieben
Salz
Pfeffer
Zubehör
Dampfgareinsatz Dampfgaraufsatz Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
0,7 l Wasser in den Behälter gießen, den Dampfgareinsatz einsetzen und die 4 Eier hinein legen. Den Deckel schließen und den Dampfgaraufsatz aufsetzen. Den Spinat in den Dampfgaraufsatz geben und dabei etwas zusammendrücken. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /6
Nach Ablauf des Programms die Eier herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Den gegarten Spinat abtropfen lassen.
Schritt 3 /6
Das Wasser aus dem Behälter gießen und den Schlag- /Rühraufsatz einsetzen. Milch und Mehl in den Behälter geben und mit Pfeffer und Muskat würzen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /6
Anschließend die Gemüsebrühe und die Butter zugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /6
Inzwischen den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Eier pellen und der Länge nach halbieren. Den Spinat in eine feuerfeste Form geben, etwas salzen und pfeffern und dann die Béchamel-Sauce darübergießen.
Schritt 6 /6
Die Eihälften obenauf legen und mit dem Greyerzer bestreuen. 10 Minuten im Ofen überbacken und heiß servieren.