Vegane Tteokbokki auf koreanische Art
- Gesamtzeit 7 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 2 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
120 g Gedämpfte Kartoffeln
50 g Gedämpfte Karotten
75 g Gesalzene Erdnüsse
25 cl Sojamilch
20 cl Gemüsebrühe
3 EL Tapioka-Mehl
2 EL Malzhefe
3 EL Zitronensaft
1 TL Miso
1 TL Senfpulver
0.5 TL Paprika
0.5 TL Zwiebelpulver
0.5 TL Knoblauchpulver
0.5 TL Salz
900 g Tteokbokkis (koreanische Reiskuchen)
Zubereitung
Schritt 1 /3
Geben Sie alle Zutaten außer Salz und Tteokbokkis in die Rührschüssel. Mach den Deckel zu. 2 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit mixen.
Schritt 2 /3
Kochen Sie die Tteokbokkis etwa 6 Minuten lang in einem Topf mit Wasser und passen Sie dabei die Garzeit gemäß den Anweisungen auf der Packung an. Abtropfen lassen und beiseite stellen.
Schritt 3 /3
Die Soße in eine Bratpfanne geben und 3 Minuten kochen lassen. Abschmecken und bei Bedarf salzen. Fügen Sie die Tteokboukis hinzu. Wenn die Soße zu dick erscheint, fügen Sie etwas Wasser hinzu. Sofort servieren.