Vollkornbrot
- Gesamtzeit 1 Std. 50 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 1 Std.
Backen - 40 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
150 g Mehl
50 g Roggenmehl
25 g Vollkornmehl
25 g Körner
0.5 Beutel Trockenhefe
0.5 TL Salz
150 ml Warmes Wasser
500 ml Wasser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Mehl, Roggenmehl, Vollkornmehl, Trockenhefe, Salz, Körner und warmes Wasser in einer Schüssel vermischen.
Schritt 2 /6
Alles mit den Knethaken eines Handrührgerät oder einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.
Schritt 3 /6
Den Brotteig in die Backform hineinlegen und abdecken. Für 40 Minuten an einen warmen Ort gehen lassen.
Schritt 4 /6
In der Zeit 500 ml Wasser in die Cook4Me Schüssel gießen.
Schritt 5 /6
Die Backform in den Garkorb setzen. Der Garkorb wird in den Cook4Me hineingesetzt.
Schritt 6 /6
Dann zum manuellen Programm Garen unter Druck für 60 Minuten wechseln.