Vollkornbaguette
- Gesamtzeit 2 Std. 55 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 2 Std. 25 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Stücke
200 g Weizenvollkornmehl
250 g Dinkelvollkornmehl
250 ml Wasser
0.5 TL Salz
21 g Hefe
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Hefe und Wasser in die Schüssel geben und bei 35 Grad, 2:30min, V4 verrühren.
Schritt 2 /6
Knet-/Mahlmesser einsetzen. Mehl und Salz hinzugeben und das Teigprogramm 1 durchlaufen lassen.
Schritt 3 /6
Teig aus der Schüssen nehmen und zugedeckt 40 min rasten lassen (keine Zugluft, warmer Ort).
Schritt 4 /6
Nach dieser Zeit mit der Hand durchkneten, eine Kugel formen und weitere 90 min zugedeckt rasten lassen.
Schritt 5 /6
TeigKugel kneten, in 2 gleiche Teile geben und nocheinmal 15 min ruhen lassen. Den Backofen auf 240 Grad , Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 6 /6
Aus den 2 Teilen Baguette formen und 15 min im vorgeheizten Ofen backen lassen.