Vollkornbaguette - Rezepte Prep & Cook | Krups
Rezept von Steffi269

Vollkornbaguette

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 2 Std. 55 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    2 Std. 25 Min.

Zutaten

2 Stücke

  • 200 g Weizenvollkornmehl

  • 250 g Dinkelvollkornmehl

  • 250 ml Wasser

  • 0.5 TL Salz

  • 21 g Hefe

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /6

Hefe und Wasser in die Schüssel geben und bei 35 Grad, 2:30min, V4 verrühren.

  • 250ml Wasser
  • 21g Hefe
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /6

Knet-/Mahlmesser einsetzen. Mehl und Salz hinzugeben und das Teigprogramm 1 durchlaufen lassen.

  • 200g Weizenvollkornmehl
  • 250g Dinkelvollkornmehl
  • 0.5TL Salz
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /6

Teig aus der Schüssen nehmen und zugedeckt 40 min rasten lassen (keine Zugluft, warmer Ort).

Schritt 4 /6

Nach dieser Zeit mit der Hand durchkneten, eine Kugel formen und weitere 90 min zugedeckt rasten lassen.

Schritt 5 /6

TeigKugel kneten, in 2 gleiche Teile geben und nocheinmal 15 min ruhen lassen. Den Backofen auf 240 Grad , Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 6 /6

Aus den 2 Teilen Baguette formen und 15 min im vorgeheizten Ofen backen lassen.

Ähnliche Rezepte

KleineNRW
1 Std. 6 Min.

Vollkorn-Baguette

ratings.4.7

3 Bewertungen

Vollkornbaguette - Rezepte Prep & Cook | Krups
Vollkorn-Baguette
Krups
Krups
3 Std. 7 Min.

Vollkornbrot

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

31 Bewertungen

Vollkornbaguette - Rezepte Prep & Cook | Krups
Vollkornbrot
Krups
Krups
1 Std. 50 Min.

Vollkornbrot

Bewertung mit 3 Sternen (Durchschnitt)

7 Bewertungen

Vollkornbaguette - Rezepte Prep & Cook | Krups
Vollkornbrot
Dor Ane Kei
2 Std.

Roggenvollkornbrot

ratings.4.9

8 Bewertungen

Vollkornbaguette - Rezepte Prep & Cook | Krups
Roggenvollkornbrot
Paula
1 Std. 16 Min.

Vollkornbrot

ratings.4.9

8 Bewertungen

Vollkornbaguette - Rezepte Prep & Cook | Krups
Vollkornbrot