Vollkorn-Baguette
- Gesamtzeit 1 Std. 6 Min.
- 3 Min.
Zubereitung - 23 Min.
Backen - 40 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
21 g Frische Hefe
175 ml Wasser, Handwarm
125 g Dinkelvollkornmehl
125 g Weizenvollkornmehl
1 TL Salz
1 TL Rapsöl
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Die frische Hefe in dem lauwarmen Wasser bröseln und auflösen
Schritt 2 /3
Mehl, Salz, Öl und zum Schluss das Wasser mit der aufgelösten Hefe in die Zubereitungsschüssel geben und das Backprogramm auf Stufe 1 starten, im Anschluss den Teig in der Zubereitungsschüssel 40 Min. bei 30 Grad gehen lassen
Schritt 3 /3
Teig aus der Schüssel entnehmen und noch einmal per Hand durchkneten. Ist der Teig zu klebrig, etwas Mehl dazugeben und noch einmal per Hand durchkneten. Ist der Teig zu fest, etwas Wasser hinzugeben und noch einmal Backen P1 mit 2,5 Minuten durchlaufen lassen. Backofen auf 220 Grand vorheizen, Teig zu einem Baguette formen auf das Backblech legen und ca. 20 Minuten backen.