Weintraubengelee mit Panna Cotta
- Gesamtzeit 12 Std. 20 Min.
- 8 Min.
Zubereitung - 12 Min.
Backen - 12 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
80 g Weintrauben hell
350 ml roter Traubensaft
8 Blatt Gelatine
1 Stück Vanilleschote
500 ml Sahne
50 g Zucker
Frischhaltefolie
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /9
Die halbierten Weintrauben in Dessertförmchen legen. 4 Blatt Gelatine gemäß Packungsanweisung einweichen.
Schritt 2 /9
Den Misch-/ Rühraufsatz einsetzen, den Traubensaft in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /9
Die Gelatine hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /9
Die Mischung über die Traubenhälften geben, mit Frischhaltefolie abdecken und für 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Schritt 5 /9
Nach 6 Stunden die restlichen Gelatineblätter gemäß Packungsanweisung einweichen.
Schritt 6 /9
Den Schlag-/ Rühraufsatz einsetzen. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark auskratzen. Sahne, Vanilleschote, Vanillemark und Zucker in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 7 /9
Die Gelatine hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 8 /9
Die Masse leicht abkühlen lassen.
Schritt 9 /9
In die Dessertförmchen auf das erkaltete Weintraubengelee gießen. 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren stürzen und mit klein geschnittenen Trauben dekorieren.