Zitronenkäsekuchen ohne Backen
- Gesamtzeit 14 Std. 50 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 14 Std. 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
150 g Datteln
20 g Kokosraspel
60 g Mandeln
1 Prise Salz
350 g Cashewnüsse
200 ml Kokoscreme
3 EL Agavendicksaft
3 EL Kokosöl
2 Stück Bio-Zitronen
1 Prise Kurkuma
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /7
Für die Creme: Die Cashews über Nacht in einer Schüssel mit Wasser einweichen.
Schritt 2 /7
Am selben Tag die Datteln, die Kokosraspeln, die Mandeln und das Salz in den Behälter mit dem Knet-/Mahlmesser geben. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /7
Den Boden einer Springform mit dieser Mischung befüllen. Mit der Rückseite eines nassen Löffels festdrücken und im Kühlschrank abkühlen lassen.
Schritt 4 /7
Spülen Sie den Behälter aus.
Schritt 5 /7
Die Cashewkerne abtropfen lassen und abspülen. Beiseite stellen.
Schritt 6 /7
In den Behälter mit dem Ultrablade-Universalmesser die eingeweichten Cashews, die Kokosnusscreme, den Agavendicksaft, das geschmolzene Kokosnussöl, Kurkuma sowie Zitronenschale und -saft geben. Verschließen Sie den Deckel mit dem Stopfer und drücken Sie auf "Start". Schaben Sie die Mischung ab und zu und starten Sie das Programm erneut. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis Sie eine glatte Creme haben.
Schritt 7 /7
Geben Sie die Mischung in die Form und stellen Sie sie für 6 Stunden in den Gefrierschrank. Vor dem Servieren über Nacht in den Kühlschrank stellen.