Käsekuchen ohne Boden
- Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
12 Stücke
1 kg Magerquark
250 g Sahnequark
3 Eier
200 g Zucker
2 Beutel Bourbon Vanille-Zucker
1 Beutel Vanille-Pudding
1 TL Backpulver
55 g Weichweizengrieß
1 Dose Aprikosenhälften, Abtropfgewicht ca. 255g
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Aprikosen abtropfen lassen. Die Kuchenform einfetten.
Schritt 2 /4
Den Schlag-Rühraufsatz einsetzen. Alle Zutaten bis auf die Aprikosen in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /4
Die Hälfte der Masse in die Kuchenform füllen. Die Aprikosen darauf verteilen und dann die restliche Quarkmasse darüber geben und glattstreichen.
Schritt 4 /4
Auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten backen.