Quarkkuchen ohne Boden
- Gesamtzeit 15 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
125 g Butter (geschmolzene)
150 g Zucker
3 Eigelb
3 Eiweiß
500 g Magerquark
Zitronensaft von 1/2 Zitrone
1 Tüte Vanille Puddingpulver
1 Prise Salz
Zubehör
Extra Crisp
Zubereitung
Schritt 1 /6
Hier wird der Crisp-Deckel benötigt
Schritt 2 /6
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Schritt 3 /6
Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und 5 Minuten mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
Schritt 4 /6
Jetzt das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig mit einem Esslöffel unter die Maase heben
Schritt 5 /6
Den Teig in eine eingefettete Springform 18 cm geben und in den Cook setzen. Crisp-Deckel aufsetzen, und mit manuelle Einstellung bei 160°, 47 Min. backen.
Schritt 6 /6
Ich wünsche gutes gelingen.