Auberginenkaviar mit Kreuzkümmel
- Gesamtzeit 1 Std.
- 15 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
2 große Auberginen
2 Knoblauchzehen
0.25 gelbe Zitronen
2 EL Olivenöl
50 g Frischkäse
0.5 TL Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1 /4
Heizen Sie den Ofen auf 210°C vor. Schälen Sie die Knoblauchzehen und schneiden Sie sie in dünne Scheiben. Halbieren Sie die Auberginen der Länge nach.
Schritt 2 /4
Geben Sie etwas Wasser auf den Boden einer Auflaufform und legen Sie die längs halbierten Auberginen mit der Hautseite nach unten darauf. Verteilen Sie den Knoblauch über die Auberginen und decken Sie die Form mit Alufolie luftdicht ab. Für 45 Minuten in den Ofen schieben.
Schritt 3 /4
Kratzen Sie mit einer Gabel das Fleisch der Auberginen aus und geben Sie es in ein hohes Gefäß.
Schritt 4 /4
Zitronensaft, Kreuzkümmel, Frischkäse und Olivenöl hinzugeben. Salzen und pfeffern. Mit dem KRUPS Stabmixer auf mittlerer Stufe mixen, bis eine glatte Textur entstanden ist.