Bauerntopf
- Gesamtzeit 11 Std. 4 Min.
- 10 Std.
Zubereitung - 1 Std. 4 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
800 g Kartoffeln
2 Paprika (Rot,Gelb oder Orange)
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
500 g Rinderhack
100 ml Rotwein (optional)
3 EL Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
500 ml Rinderbrühe
0.5 TL Thymian
2 TL Paprika edelsüß
2 TL Paprika rosenscharf
Salz
Pfeffer
3 EL Petersilie
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Ultrablade einsetzen. Die Zwiebel und den Knoblauch halbieren und in den Behälter geben. Deckel schließen und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /6
Den Misch-Rühraufsatz einsetzen, alles mit einem Spatel in die Mitte schieben. Das Olivenöl hinzufügen. Deckel schließen und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /6
Hackfleisch hinzugeben und mit dem Spatel etwas zerteilen. Etwas Salz und Tomatenmark hinzufügen und das Programm starten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden und die Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden
Schritt 4 /6
Wenn gewünscht mit Rotwein ablöschen. Paprika und Kartoffeln hinzugeben.
Schritt 5 /6
In der Zwischenzeit die Brühe anrühren und anschließen zusammen mit den restlichen Gewürzen (Außer Petersilie) hinzu geben.
Schritt 6 /6
Mit Petersilie garniert servieren