Borschtsch mit Rindfleisch
- Gesamtzeit 55 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
500 g Rindfleisch
2.5 l Wasser
150 g Möhren
350 g Weißkohl
1 Zwiebel
3 Kartoffeln
1 Rote Bete
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
0.5 EL Zucker
1 EL Essig (Kräuteressig)
1 EL Tomatenmark
6 EL Pflanzenöl
1 EL Salz
1 EL Petersilie und Dill
Zubereitung
Schritt 1 /5
Fleisch in Stücke schneiden. Weißkohl in Streifen(2-3 cm.)schneiden. Möhre grob raspeln. Zwiebel fein würfeln. Rote Bete in eine andere Schüssel grob raspeln und mit Essig und Zucker mischen ( dies verfärbt das andere Gemüse nicht). Kartoffeln in 8-12 Stücke teilen.
Schritt 2 /5
Zwiebel und Möhren in Pflanzenöl anbraten..
Schritt 3 /5
Fleisch, Tomatenmark,, Kartoffeln, und Weißkohl hinzufügen. Zum Schluss Rote Bete mit Essig und Zucker , Lohrblatthinzufügen
Schritt 4 /5
Wasser zu der Masse hinzufügen. Letzten Endes mit Salz würzen. 30 Minuten unter Druck garen lassen
Schritt 5 /5
Vor dem Servieren Kräuter und Knoblauch klein schneiden und in den Suppe geben. Zum Servieren mit dem saure Sahne verfeinern. Guten Appetit.