Brot mit Speck und Comté-Käse
- Gesamtzeit 2 Std. 45 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
5 g Trockenhefe
200 ml Milch
350 g Mehl
1 Prise Salz
45 g Butter
180 g Comté-Käse
100 g Speckwürfel
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2 /6
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Die Hefe und die Milch in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /6
Mehl, Salz und Butter hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /6
Inzwischen den Comté-Käse in Streifen schneiden und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den fertigen Teig herausnehmen und auf das Blech legen.
Schritt 5 /6
Den Teig so ausrollen, dass er eine viereckige Form annimmt. Ein Drittel des Käses und die Speckwürfel in der Mitte verteilen und den Teig darüberklappen. Diesen Schritt zweimal vorsichtig wiederholen. Mit einem Tuch abdecken und 2 Stunden ruhen lassen.
Schritt 6 /6
Ungefähr 20 bis 30 Minuten backen.