Quiche mit Käse und Speck
- Gesamtzeit 45 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1
200 g gepökelter Bauchspeck, in Streifen
3
2
250 ml Crème Fraîche
200 g Käsescheiben
Muskatnuss
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2 /4
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Den Bauchspeck in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Den Bauchspeck auf ein Blatt Küchenpapier legen und den Behälter reinigen.
Schritt 3 /4
Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen. Die Eier und das Eigelb, die Crème Fraîche und die Muskatnuss in den Behälter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /4
Den Mürbeteig in eine Tarteform geben. Den Bauchspeck darauf verteilen, mit der Sahne-/Eier-Mischung übergießen und anschließend mit Käsescheiben belegen. Ungefähr 30 Minuten backen. Kalt oder warm servieren.