Crème Brûlée
- Gesamtzeit 45 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
4 Stück Eigelb
2 EL Zucker
1 TL Bourbon Vanille
400 ml Sahne
80 g Zucker
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /3
Den Backofen auf 120 °C (Umluft) vorheizen. Den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Das Eigelb, den Zucker und die Vanille in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach 30 Sekunden die Sahne durch die Öffnung im Deckel hinzufügen. (Alert Modus aktivieren)
Schritt 2 /3
Die Menge in kleine Schalen verteilen. Eine ofenfeste Form mit etwas (kochendem) Wasser füllen, die Schalen hineinstellen und im Backofen 35 Minuten garen. Bei dickwandigen Gefäßen auf 40 Minuten erweitern. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. (Die Crème wird im Kühlschrank fest ... und die Zubereitung unterm Grill sorgt für die letzte Festigkeit!)
Schritt 3 /3
Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen und 2 Minuten unter dem sehr heißen Grill oder mit dem Flambierbrenner karamellisieren.