Gelbe Paprikagazpacho mit Basilikumstreuseln
- Gesamtzeit 24 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 14 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
100 g gelber Paprika
100 g gelbe Cherry-Tomaten
3 g Knoblauchzehe
50 ml Olivenöl
30 ml Wasser
50 g leicht gesalzene Butter
35 g Mehl
15 g Pinienkerne
10 Basilikumblätter
Salz, Pfeffer
Ein paar Basilikumblätter für die Garnitur
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /11
Waschen, entkernen und schneiden Sie die Paprika in Stücke.
Schritt 2 /11
Schälen und halbieren Sie den Knoblauch und entfernen Sie den Keim. Waschen Sie die Kirschtomaten.
Schritt 3 /11
Paprika, Tomaten und Knoblauch in die Rührschüssel mit dem angebrachten Ultrablade-Messer geben, dann das Olivenöl und das Wasser einfüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie 'Start'.
Schritt 4 /11
Die Gazpacho im Kühlschrank aufbewahren.
Schritt 5 /11
Heizen Sie den Ofen auf 200 °C vor.
Schritt 6 /11
Schneiden Sie die Butter in Würfel.
Schritt 7 /11
Geben Sie die gewürfelte Butter, die Pinienkerne, das Mehl und das Basilikum in die Rührschüssel mit dem Knet-/Mahlmesseraufsatz. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie 'Start'.
Schritt 8 /11
Gießen Sie die Mischung in ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backen Sie sie einige Minuten lang im Ofen.
Schritt 9 /11
Lassen Sie die Streusel abkühlen.
Schritt 10 /11
Servieren Sie das Gazpacho in kleinen Gläsern.
Schritt 11 /11
Bestreuen Sie es mit den Basilikumstreuseln und nochmal ein paar Blättern frischen Basilikum.