Grünes Gemüse Gratin
- Gesamtzeit 2 Std. 2 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 1 Std. 42 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
380 g Rosenkohl
3 Griff Frischer Spinat
1 Brokkoli
15 cl Sojamilch
45 cl Sojasahne
3 EL Olivenöl
1 TL Currypulver
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1 /4
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Stiele vom Spinat entfernen und den Spinat waschen. Den Rosenkohl putzen. Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden.
Schritt 2 /4
Das gesamte Gemüse in den Dampfgareinsatz legen. 700 ml Wasser in die Schüssel geben, Deckel schließen. Den Dampfgareinsatz in die Schüssel stellen und das Dampfgarprogramm starten. Wenn das Programm beendet ist, das Gemüse zur Seite stellen und die Schüssel reinigen.
Schritt 3 /4
Das Gemüse auf einer geölte Gratin Backform verteilen.
Schritt 4 /4
Die Sojasahne und die Milch in die Schüssel geben und den Schlag- und Rühraufsatz einsetzen. Das Currypulver, Salz und Pfeffer hinzugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Diese Mischung über das Gemüse geben. Alles im Ofen für 30 Minuten backen.