Grünes Gemüse Gratin
- Gesamtzeit 2 Std. 2 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 1 Std. 42 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
250 g Rosenkohl
2 Griff Frischer Spinat
1 Brokkoli
10 cl Sojamilch
30 cl Sojasahne
2 EL Olivenöl
1 TL Currpulver
Salz, Pfeffer
Zubehör
Dampfgaraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Die Stiele vom Spinat entfernen und den Spinat waschen. Den Rosenkohl putzen. Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden.
Schritt 2 /4
Das gesamte Gemüse in den Dampfgareinsatz legen. 700 ml Wasser in die Schüssel geben, Deckel schließen. Den Dampfgaraufsatz auf dem Deckel platzieren und das Dampfgarprogramm P1 starten. Den Backofen auf 180° vorheizen. Wenn das Programm beendet ist, das Gemüse zur Seite stellen und die Schüssel reinigen.
Schritt 3 /4
Das Gemüse in einer geölten Gratin Backform verteilen.
Schritt 4 /4
Die Sojasahne und die Milch in die Schüssel geben und den Schlag- und Rühraufsatz einsetzen. Das Currypulver, Salz und Pfeffer hinzugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Diese Mischung über das Gemüse geben. Alles im Ofen für 30 Minuten backen.