Karottenkuchen nach Omi Kähler
- Gesamtzeit 1 Std. 8 Min.
- 6 Min.
Zubereitung - 1 Std. 2 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
10 Stücke
200 g Karotten
200 g Mehl
200 g Zucker
200 g gemahl. Haselnüsse
1 Tüte Backpulver
1 Tüte Vanillezucker
6 Eier
1 Tasse Speiseöl
Puderzucker für Guss
Zitronensirup für Guss
Zubehör
Multizerkleinerer Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Karotten schälen und anschließend grob raspeln. Natürlich auch per Hand möglich.
Schritt 2 /4
Eier trennen, Eischnee herstellen (mache ich nebenbei mit Handmixer) und beiseite stellen, alle Zutaten (auch Eigelb) miteinander vermengen, Teig wirkt recht zäh und klebrig
Schritt 3 /4
Rühraufsatz entfernen, Eischnee vorsichtig nach und nach unterheben, Kuchenteig anschließend in eine gefettete Springform geben und bei 170 Grad Umluft für ca 1h in den Ofen. Nach 40 min mal Probe stechen.
Schritt 4 /4
Kuchen abkühlen lassen und mit Zuckerguss besteichen, evtl dekorieren.