Kohlrabi Risotto mit Pinienkernen
- Gesamtzeit 1 Std. 36 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 1 Std. 26 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
2 Mittelgroße Kohlrabi
250 g Risottoreis
3 TL Gemüsebrühe Pulver
0.5 TL Pfeffer
100 ml Weißwein, trocken
500 ml Wasser
1 Bund Petersilie
1 Zwiebel
3 EL Pinienkerne
1 EL Öl
30 g Parmesankäse
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /8
Kohlrabi schälen, in 1 cm große Würfel schneiden. Petersilie waschen, nicht zu fein hacken Zwiebel schälen und vierteln. Pinienkerne ohne Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne goldbraun anrösten
Schritt 2 /8
Parmesankäse „reiben“, danach aus der Maschine nehmen und beiseite stellen
Schritt 3 /8
Zwiebel fein hacken lassen
Schritt 4 /8
Das Ultrablade-Messer gegen das Mischmesser tauschen. Zwiebel mit dem Spatel nach unten schieben. Reis und Öl zugeben.
Schritt 5 /8
Weißwein zugegeben
Schritt 6 /8
Wasser und Gemüsebrüh-Pulver zugeben
Schritt 7 /8
Nun den Kohlrabi mit dazu tun.
Schritt 8 /8
Nun die restlichen Zutaten zufügen, mit Pfeffer abschmecken, mit dem Spatel vorsichtig gut umrühren.