Kurkuma-Hähnchen an Erbsen- und Möhrenreis
- Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 55 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
200 g Basmati Langkornreis
675 ml Wasser
1 TL Salz
1 EL Rapsöl
4 schmale Hähnchenschenkel, ohne Haut, geteilt in Ober – und Unterschenkel
1 TL Kurkumapulver
1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
1 Msp Pfeffer, frisch gemahlen
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Röstzwiebeln
300 g TK-Erbsen und Möhren
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz Dampfgareinsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Den Reis, 600 ml Wasser, 1 TL Salz und das Öl in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /5
Nach Ablauf des Programms das Wasser durch den Dampfgareinsatz über dem Spülbecken abgießen. Den Reis im Dampfgareinsatz zur Seite stellen.
Schritt 3 /5
Die Hähnchenschenkel, das Kurkumapulver, die Zwiebel, 75 ml Wasser, das restliche Salz, den Pfeffer und den Knoblauch in den Behälter geben. Den Dampfgareinsatz mit dem Reis einsetzen.
Schritt 4 /5
Die Röstzwiebeln, Erbsen und Möhren, sowie das Olivenöl vorsichtig unter den Reis mischen. Mit dem Spatelstil einige Löcher in den Reis stechen, damit der Dampf aufsteigen kann. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /5
Die Butter zum Reis geben und mit den Hähnchenschenkeln servieren