Marmorkuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 6 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 51 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
7 Personen
250 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Prise Salz
0.5 Vanilleschote, das Mark
5 Eier
150 g Sahne
300 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Zartbitterschokolade, geschmolzen
1 TL Kakaopulver
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Butter, Zucker, Salz und das Vanillemark in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /5
Nach Ablauf des Programms das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /5
Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen und die Hälfte des Teiges in die Kuchenform füllen.
Schritt 4 /5
Die geschmolzene Schokolade und das Kakaopulver in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /5
Diesen Teig auch in die Form füllen. Mit einem Löffel durch die beiden Teige ziehen, damit eine Marmorstruktur entsteht. Den Kuchen ungefähr 45 Minuten backen.