Marmorkuchen à la Annemarie
- Gesamtzeit 1 Std. 26 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 1 Std. 11 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Stücke
300 g Margarine
1 Vanillin-Zucker
1 Rum Aroma
275 g Zucker
1 Salz
5 Eier
375 g Mehl
1 Backpulver
3 EL Milch
20 g Zucker
20 g Kakao
3 EL Milch
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Zucker, Vanillin-Zucker und Margarine schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben.
Schritt 2 /4
Backpulver, Prise Salz und Mehl vermischen. Nach 2 Minuten Milch und Aroma beifügen
Schritt 3 /4
1/3 des Teigs in die Backform füllen. In den verbleibenden Teig restlichen Zucker, Milch und Kakao zugeben.
Schritt 4 /4
Restlichen Teig in die Backform geben. 180 Grad Ober- und Unterhitze 50-60 Minuten backen