Pizza mit Blumenkohlkruste
- Gesamtzeit 55 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
250 g Blumenkohl
25 g geriebener Parmesan
1 Eier
1 Prise Oregano (frisch oder getrocknet)
1 EL Olivenöl
125 g Zucchini
112 g Mozzarella
3 EL Pesto
115 g Tomaten
Rucola
Zubereitung
Schritt 1 /13
Den Blumenkohl waschen und in Röschen schneiden, dann in den Mixer geben.
Schritt 2 /13
Stellen Sie das angegebene Programm für etwa eine Minute ein und starten Sie das Programm zur Herstellung von Blumenkohlmehl.
Schritt 3 /13
Das Blumenkohlmehl in eine antihaftbeschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.
Schritt 4 /13
Den Blumenkohl abkühlen lassen und in eine Schüssel geben. Den geriebenen Parmesan, die Eier, den Oregano und das Olivenöl hinzufügen.
Schritt 5 /13
Mit einem Holzspatel mischen, bis der Teig eine gleichmäßige Konsistenz hat.
Schritt 6 /13
Ofen auf 220°C vorheizen.
Schritt 7 /13
Die Hälfte des Teigs auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Versuchen Sie, den Teig in eine runde Form zu bringen und knicken Sie die Ränder einmal um, damit sie nicht zu dünn werden (sonst könnten sie beim Backen verbrennen).
Schritt 8 /13
Den Teig 15-20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Schritt 9 /13
Das Gebäck aus dem Ofen nehmen und beiseite stellen. Wiederholen Sie diesen Schritt mit der anderen Hälfte des Teigs auf einem anderen Backblech.
Schritt 10 /13
Die Hälfte der in Scheiben geschnittenen Zucchini zusammen mit dem Mozzarella, dem Pesto, den in Scheiben geschnittenen Tomaten und etwas Ruccola auf einen der fertigen Teigbeläge legen.
Schritt 11 /13
Eine der Pizzen für 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Die Pizza aus dem Ofen nehmen und beiseite stellen.
Schritt 12 /13
Die zweite Pizza sofort für 5 Minuten backen. Die Pizza aus dem Ofen nehmen.
Schritt 13 /13
Heiß servieren.