Rote Linsen - Süßkartoffelsuppe
- Gesamtzeit 44 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 34 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Personen
1 Knoblauch
1 Zwiebeln (ca. 80g)
1 EL Olivenöl
300 g Süßkartoffel
150 g Sellerie (Knolle)
120 g Kartoffeln
1 Prise Kreuzkümmel
0.5 TL Koriander (gemahlen)
1 Prise Cayennepfeffer
80 g rote Linsen
400 ml Kokosnussmilch (1 Dose)
600 ml Brühe
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Zwiebel halbieren • Knoblauch schälen und ab in den Topf zum zerkleinern.
Schritt 2 /3
Den Inhalt mit einem Schaber nach unten schieben und dann die Süßkartoffeln • Sellerie • Kartoffeln in groben Stücken dazugeben. Öl und Gewürze hinein • schon wird es das erstmal warm im Topf.
Schritt 3 /3
Ggf. noch einmal den Schaber verwenden und dann kommen die letzten Zutaten in den Topf. Suppe P1 starten und nach 30 min ertönt der PIEP!!! …und es dann heißt es nur noch „Schmecken lassen!“