Rote Linsencremesuppe
- Gesamtzeit 16 Min.
- 8 Min.
Zubereitung - 8 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
100 g Rote Linsen
1 EL Sesamsamen (geröstet)
1 Schalotte(n), in dünne Scheiben geschnitten
140 g Karotten, in dünne Scheiben geschnitten
400 ml Hühnerbrühe
20 g Butter
1 TL Currypulver
Salz und Pfeffer
1 EL Sesamöl
100 ml Flüssige Sahne, 15 % Fett
Zubereitung
Schritt 1 /6
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /6
Die Hälfte der Butter in den Behälter geben.
Schritt 3 /6
Die Schalotten anbraten, dann die Karotten.
Schritt 4 /6
Linsen, Brühe und Curry in den Behälter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5 /6
Garen unter Druck.
Schritt 6 /6
Sesamöl und Sahne zugeben und verrühren. Mit Sesam bestreuen.