Spitzkohlsuppe (vegetarisch)
- Gesamtzeit 17 Min.
- 6 Min.
Zubereitung - 11 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Spitzkohl
3 Kartoffeln (mittelgroß)
2 Gemüsezwiebeln
400 ml Gemüsefond
600 ml Wasser
2 EL Rapsöl
1 TL Kariander (gemahlen)
1 TL Kümmel (gemahlen)
0.5 TL Chili scharf (gemahlen)
Zubereitung
Schritt 1 /4
Zutaten vorbereiten: Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Spitzkohl waschen und in Würfel schneiden.
Schritt 2 /4
Zwiebeln in Rapsöl gut anbraten, dabei mit dem Holzlöffel minütlich umdrehen.
Schritt 3 /4
Restliche Zutaten/Gewürze in den Topf dazugeben und 4 Minuten Dampfgaren.
Schritt 4 /4
Optional: Den Topf öffnen und mit dem Holzlöffel gut durchrühren. Und dann nochmal 2 Minuten Dampfgaren.