Aprikosen-Clafoutis mit Rosmarin
- Gesamtzeit 48 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 33 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
4 Stück Eier
20 g Butter
150 g Puderzucker
2 Beutel Vanillezucker
130 g Mehl
400 ml Milch
10 haselnussgrosse Menge Butter
1 TL Mehl
8 Stück Aprikosen
1 Einige Blätter Rosmarin
Puderzucker
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /3
Aprikosen waschen und vierteln. Misch-/Rühraufsatz einsetzen, Butter in den Behälter geben und das Programm starten. Nach 30 s Aprikosen, Rosmarinzweig und ein Päckchen Vanillezucker dazugeben. Aprikosen in eine mit Butter eingefettete und mit Mehl bestäubte Auflaufform geben, dann den Behälter abwaschen und abtrocknen.
Schritt 2 /3
Ofen auf 210 °C vorheizen. Schlag-/ Rühraufsatz einsetzen und Eier und Zucker in den Behälter geben, ohne den Stopfen starten. Nach einer Minute nach und nach das Mehl, dann die Milch hinzufügen.
Schritt 3 /3
Teig in die Form auf die Aprikosen geben, den zweiten Beutel Vanillezucker darüber verteilen und 25 min im Ofen backen. Abkühlen lassen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.