Leckerste Tomatensoße nach Omas Hausrezept
- Gesamtzeit 36 Min.
- 1 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
2 Zehen Knoblauch
300 g Zwiebeln
20 ml Olivenöl
800 g Schältomaten
2 TL Thymian
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Gemüsebrühepulver
4 EL brauner Balsamico Essig
15 g Zucker
60 g Tomatenmark
200 ml Sahne
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Die Zwiebeln vierteln und mit dem Knoblauch in die Schüssel geben. Bei Stufe 12 ca. 10 Sek. klein häckseln.
Schritt 2 /5
Mit dem Spatel alles in die Mitte schieben und das Olivenöl hinzugeben. Für 5 Minuten bei 110 Grad andünsten
Schritt 3 /5
Die Schältomaten hinzugeben und einmal auf Stufe 8 für 10 Sek. gut durchmixen
Schritt 4 /5
Alle restlichen Zutaten, bis auf die Sahne, dazugeben und 20 Minuten bei 100°C köcheln lassen. Tip: Den Stopfen am besten drin lassen, da es sonst beim Kochen aus dem Deckel spritzt.
Schritt 5 /5
Zuletzt die Sahne hinzukippen und noch einmal bei 100°C für weitere 10 Minuten kochen lassen.