Papageienkuchen
- Gesamtzeit 50 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
5 Eier
250 g Zucker
250 g Butter
1 Vanillezucker
2 EL Saure Sahne
300 g Mehl
1 Backpulver
1.5 EL Kakao
1 Päckchen Göttersprise grün
2 Päck. Vanillepudding
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker 15 Sek/Stufe 5 verrühren. Saure Sahne, Mehl und Backpulver hinzugeben und 1 Min/Stufe 4,5 verrühren. -Rand mit Spatel abkratzen und nochmals 10-15 Sek/Stufe 4,5 verrühren.
Schritt 2 /3
Sahne, Mehl Backpulver hinzugeben und vermischen
Schritt 3 /3
Backofen vorheizen Teig sodann in drei bzw. 4 Teile teilen.und einfärben nach Wunsch. Beispielsweise mit Lebensmittelfarbe :-) oder wie folgt 1. Teig so lassen 2. Teig mit Götterspeise 3. Teig mit Kakao Teig schichtweise in Form füllen und backen. 45 min bei 170 Grad Umluft